Мы в соцсетях

В ВКО 284 человека оштрафовали за незаконную рыбалку

Фото Виталия Иванова

ВКО

В ВКО 284 человека оштрафовали за незаконную рыбалку

За первый квартал 2018 года сотрудники Восточно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира зафиксировали 304 факта незаконной ловли рыбы.
По данным ведомства, 284 человека оштрафованы на общую сумму около 3 млн тенге. У нарушителей изъято порядка семи тонн незаконно выловленной рыбы. Ущерб, нанесенный природе, оценен в 383 тыс. тенге.

Возбуждено пять уголовных дел по статье 335 УК РК: “Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений”.

– На 2018 год Министерство сельского хозяйства РК утвердило на рыбохозяйственные водоемы ВКО лимит вылова рыбы в объеме 6600 тонн. С 16 апреля выловлено 408 тонн. Поступление в бюджет составило 15 млн тенге, – отметил заместитель руководителя Восточно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Санакбек Китапбаев.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: