Мы в соцсетях

В городах ВКО может появиться свободный Wi-Fi

Фото Виталия Иванова

Новости

В городах ВКО может появиться свободный Wi-Fi

Возможно, что в ближайшее время на улицах Усть-Каменогорска и Семея появится бесплатный Wi-Fi. Такую опцию реально добавить при реализации проекта по замене уличного освещения двух крупнейших городов региона.

ТОО «Led Solution» совместно с компанией «Городские сети» и американской торговой маркой Ubicquia предложило властям региона проект по оснащению улиц крупнейших городов современным уличным освещением с встроенной системой связи Wi-Fi и целым рядом других опций. К примеру, датчиками состояния окружающего воздуха или видеосистемами распознавания номеров машин и лиц.

К слову, пробная партия этого оборудования уже стоит в Усть-Каменогорске на улице Казахстан, всего 511 светодиодных светильников. По словам специалистов, они дают 65 % экономии электроэнергии по сравнению с ранее установленным оборудованием. Если ежегодно город тратит на свет 160 млн тенге, то цифру можно будет уменьшить до 104 млн. Но и это не предел. При правильной настройке освещения, автоматическом уменьшении/увеличении мощности в разное время суток можно сэкономить до 80-85 %.

Аким ВКО Даниал Ахметов предложил рассмотреть возможность совмещения данного проекта с другим, который нынче будет реализован в областном центре. Это система видеонаблюдения «Сергек».

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: