Мы в соцсетях

На пляжах ВКО установят таблички с информацией о правах граждан на свободное водопользование

Фото Виталия Иванова

ВКО

На пляжах ВКО установят таблички с информацией о правах граждан на свободное водопользование

На побережьях Сибинских озер и Бухтарминского водохранилища установят таблички с инструкцией о том, как вести себя, если землевладелец запретил проход к прибрежной зоне.

Руководитель Управления туризма и внешних связей ВКО Жасулан Сарсебаев напомнил жителям области, что законодательство не позволяет землевладельцу ограничивать людям проход к воде.

– Установить шлагбаум и ограничить передвижение транспорта собственник вправе. Но каждый гражданин может пройти к берегу пешком. Ограничить его в этом никто не может. Чтобы пресекать такие факты, мы до 15 июня на побережьях Сибинских озер и Бухтарминского водохранилища установим придорожные знаки, где будет расписано, какими правами обладает гражданин, куда сможет обратиться, будут указаны номера телефонов инспектора РОВД, туристического информационного центра, – пояснил Жасулан Сарсебаев.

По его данным, в 2017 году на Сибинских озерах демонтировали 33 незаконных ограждения, на Бухтарминском водохранилище – порядка 10, на Шульбинском принудительно было снесено два забора. В этом году специалисты вновь проведут рейд по зонам отдыха и будут делать это регулярно, поэтому нарушителям не стоит надеяться на то, что демонтированные ограждения удастся восстановить.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: