Мы в соцсетях

71-летний спортсмен из ВКО взял три «золота» в России

Новости

71-летний спортсмен из ВКО взял три «золота» в России

Восточноказахстанский спортсмен Александр Кочергин выиграл три золотые награды на первенстве России по радиоспорту, прошедшем в Рязани.

Право выступать в первенстве РФ ему дало членство в Союзе радиолюбителей России, и этим правом наш 71-летний земляк воспользовался сполна. При довольно внушительной для данной возрастной категории конкуренции – в соревнованиях приняли участие девять спортсменов – Александр Иванович добился удивительных результатов. В спринте на 1500 м, категориях 3,5 и 145 МГц он сумел завоевать по одной золотой медали.

По признанию спортсмена, это выступление было сопряжено с особыми проблемами – незадолго до старта ему оторвало палец!

– Мне его буквально приклеили, и я поехал на соревнования, – говорит Александр Иванович. – Только сейчас начал приживаться.

Совсем недавно он вернулся с чемпионата Казахстана в Боровом, где соревновался в компании с молодыми спортсменами. Там ветеран также добился трех побед при одном серебряном успехе.

Александр Кочергин уже 52 года в спортивной радиопеленгации, и за это время он завоевал огромное количество медалей, общий вес которых сегодня составляет около 18 килограммов.

В этом сезоне действующему ветерану спорта предстоит провести как минимум три старта: Кубок России в Домодедово, чемпионат России во Владимире, а 3 сентября он отправится на чемпионат мира в Сеул.

За свою продолжительную карьеру Кочергин завоевал бронзовые награды чемпионата мира и чемпионата Европы, как минимум шесть раз он становился чемпионом Азии, а в 1987 году завоевал титул чемпиона СССР.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: