Мы в соцсетях

В стабфонд ВКО закуплено 7,5 тысячи тонн продукции

Фото Шаяхмета Тлеубека

ВКО

В стабфонд ВКО закуплено 7,5 тысячи тонн продукции

В стабилизационный фонд ВКО закуплено 7,5 тысяч тонн плодово-овощной продукции на сумму около 450 млн тенге. Интересно, что в этом году из перечня социально значимых товаров исключили свеклу.

В межсезонье – с ноября 2018 года по май 2019 года – через точки стабилизационного фонда в Усть-Каменогорске и Семее будут реализовывать картофель, лук, капусту и морковь. Фьючерсный закуп через товарную биржу уже произведен у местных сельхозтоваропроизводителей. Для Усть-Каменогорска приобретено 3300 тонн овощей, для Семея – 4200 тонн.

– В апреле мы внесли предоплату в размере 70 процентов. Окончательный расчет будет произведен по факту поставки всего объема продукции – с 31 октября по 5 ноября. Срок поставки и закладки продукции в стабфонд – 30 октября текущего года. Реализовываться овощи будут по цене и графику, которые рекомендует комиссия и утвердит акимат, – сообщил председатель Правления АО «НК “СПК Ертiс» Антон Крамаренко на заседании областного акимата.

Плодово-овощная продукция, которая закупалась на межсезонье 2017-2018, реализована полностью. В 109 точках стабфонда по фиксированной цене, значительно ниже рыночной, было продано 3650 тонн картофеля, 1550 тонн капусты, 900 тонн моркови, 250 тонн свеклы, 1150 тонн лука.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: