Мы в соцсетях

Мобильные ЦОНы пока не оправдывают своих функций

Фото Виталия Иванова

Общество

Мобильные ЦОНы пока не оправдывают своих функций

Недоработки были выявлены республиканской антикоррупционной группой во время посещения Уланского района. Несмотря на то, что специалисты местного центра по обслуживанию населения по графику постоянно выезжают в отдаленные аулы, полноценной помощью гражданам это назвать нельзя. Из-за отсутствия интернета на местах работа в основном сводится к сбору бумажных документов и, по сути, дублирует функцию почты.

– На данный момент сотрудники мобильных ЦОНов отправляются в районы на простых автомобилях и без соответствующей техники, – пояснила руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Жанна Кабдолдакызы. – У них нет принтеров, сканеров, выхода в интернет. Работники ЦОНа вынуждены просто собирать бумаги и потом у себя на местах заниматься оформлением заявок.

К тому же выезд одной мобильной группы обходится недешево и отвлекает сотрудников от основной работы. Для того чтобы наладить электронный документооборот, необходимы специализированные автомобили, оборудованные интернетом, считают специалисты.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: