Мы в соцсетях

В ВКО проводят экспертное определение рыночной стоимости недвижимости

PR

В ВКО проводят экспертное определение рыночной стоимости недвижимости

С развитием рынка недвижимости в Республике Казахстан растет потребность в определении рыночной стоимости объектов недвижимости.

Все операции и сделки с недвижимостью требуют знания сто­имости объекта недвижимости. В рыночных условиях стоимость недвижимости зависит от факторов, тенденций и изменений в эко­номике и жизни общества в целом.

Оценка недвижимости нужна в случаях купли-продажи и аренды, при получении кредита под залог недвижимости, для целей налогообложения, при включении недвижимости как вклада в уставной капитал компании, а также при решении имущественных споров, оформлении наследства, страховании. То есть достоверная стоимость недвижимости нужна всем участникам экономических отношений: государственным учреждениям, предприятиям и организациям различных форм собственности, а также физическим лицам.

Часто в ходе судебных разбирательств, предметом которых является недвижимое имущество, возникают споры по поводу стоимости этого недвижимого имущества. Вне зависимости от того, касается этот спор раздела совместно нажитого имущества, страховых выплат, взыскания в счёт причинённого ущерба, обращения взыскания по неуплаченному кредиту, в любом случае судебное решение будет принято исходя из стоимости соответствующей недвижимости. Соответственно, объективная оценка стоимости недвижимости — важнейший этап судебного разбирательства, непосредственно затрагивающий интересы каждой из сторон по делу. При этом проведение оценки имущества является правом граждан и организаций, а не обязанностью.

 Судебная экспертиза является наиболее квалифицированной формой  использования специальных знаний в уголовном и гражданском судопроизводстве. Она постоянно развивается путем создания новых и совершенствования имеющихся методик исследования, что находит все большее применение в судебно-следственной практике.

В рамках судебно-экспертного строительно-товароведческого исследования эксперт определяет рыночную или иную стоимость объекта недвижимости.

Объектами судебного строительно-товароведческого исследования могут быть участки земли, занятые улучшениями или незанятые, земельные участки, включая земли сельскохозяйственного назначения; здания и сооружения, включая внутренние инженерные сети и системы, а также оборудование, обеспечивающее функционирование зданий и сооружений; объекты незавершенного строительства – строения, сооружения или передающие устройства, которые фактически не эксплуатируются вследствие того, что находятся в недостроенном состоянии; передающие устройства – земельные улучшения, созданные для выполнения специальных функций по передаче энергии, и тому подобное любого происхождения и вида на расстояние (линии электропередачи, трубопроводы, водопроводы, тепловые и газовые сети, линии связи и тому подобное).

Институт судебных экспертиз по ВКО проводит исследования по определению рыночной стоимости объектов недвижимости по заявлениям физических и юридических лиц.

По всем интересующим вопросам обращайтесь в Институт судебных экспертиз по Восточно-Казахстанской области (г. Усть-Каменогорск)  РГКП «Центр судебных экспертиз» Министерства юстиции Республики Казахстан. Юридический адрес: ВКО, город Усть-Каменогорск, улица Вокзальная, 39. Телефон: 8(7232) 52-29-10, 8(7232) 52-30-94, электронная почта: vko@cse.kz.

Главный эксперт ИСЭ по ВКО Ананьева Людмила Юрьевна

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: