Мы в соцсетях

К десяти годам лишения свободы приговорили убийцу мужчины, закрывшего своим телом сожительницу

Криминал

К десяти годам лишения свободы приговорили убийцу мужчины, закрывшего своим телом сожительницу

Для знакомства с коллегой сожительницы, Нурлан принес полторашку разбавленного спирта. Допив спирт новоиспеченный знакомый убил Нурлана

Для знакомства с коллегой сожительницы Нурлан принес полтора литра разбавленного спирта. Допив спирт, новоиспеченный знакомый убил Нурлана.

37-летний Данияр (имена фигурантов дела в статье изменены), проживающий в одном из сел ВКО, ранее уже был судим. Работал скотником на фермерском хозяйстве.

В тот злополучный вечер, 27 декабря минувшего года, в фермерский домик к местному повару Айше приехал ее сожитель Нурлан. Знакомство все трое отметили за ужином с выпивкой. Посидев за столом с 9 до 11 вечера, Айша и ее сожитель ушли спать, а Данияр продолжил пить в одиночку. Спустя какое-то время Данияр завел в дом собаку, которая содержалась на улице. Проснувшаяся Айша потребовала, чтобы Данияр вывел собаку, но в ответ, будучи изрядно выпившим, Данияр стал оскорблять женщину. Разбуженный криками Нурлан бросился на защиту Айши. Но разъяренный Данияр схватил кочергу и стал избивать Айшу по голове и по телу. Сожитель Нурлан закрыл Айшу своим телом. Тогда Данияр схватил нож и нанес им шесть ударов в область спины и шеи Нурлана.

Почувствовав, что Нурлан не подает признаков жизни, Айша закричала Данияру, что он убил человека. Очевидно, факт убийства отрезвил скотника, и тот приказал Айше подойти к погибшему, достать из карманов деньги и передать их ему. После чего Данияр скрылся с места происшествия. Айша сразу позвонила родственникам, в скорую и в полицию.

На суде Данияр признал свою вину и сообщил, что плохо помнит тот вечер, но, как нанес удары ножом, помнит хорошо.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области в составе председательствующей судьи Жаксыбековой приговорил Данияра к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, а также назначил принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: