Мы в соцсетях

В мобильных центрах будут обучаться специальностям жители труднодоступных сел ВКО

Фото Шаяхмета Тлеубека

ВКО

В мобильных центрах будут обучаться специальностям жители труднодоступных сел ВКО

С июня в труднодоступные села Восточно-Казахстанской области будут выезжать два передвижных мобильных центра. Специалисты будут обучать население, обратившееся за содействием в занятости, по 12 специальностям.

По сообщению руководителя Управления координации занятости и социальных программ Елены Старенковой, через мобильные центры можно получить профессию электрогазосварщика, плодоовощевода, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, повара-кондитера, наладчика электронно-вычислительных машин, обувщика и модельера-закройщика.

– Всего на 1 мая 2018 года за содействием в занятости обратилось 13279 человек. Охвачены различными формами занятости 12259 граждан, 10517 из них трудоустроены, в том числе более 6000 – на постоянные рабочие места, – отметила Елена Старенкова.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: