Мы в соцсетях

Акимы ВКО и ЗКО Даниал Ахметов и Алтай Кульгинов подписали меморандум о сотрудничестве

Фото Виталия Иванова и пресс-службы акима ВКО

ВКО

Акимы ВКО и ЗКО Даниал Ахметов и Алтай Кульгинов подписали меморандум о сотрудничестве

Документ подразумевает тесный экономический и культурный обмен между двумя областями. Еще один договор касается прямого экономического партнерства между  ТОО «Силумин-Восток» и «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В».

Усть-каменогорское предприятие существует с 1996 года. В его развитие вложено порядка 300 млн долларов США. Здесь выпускают запорную арматуру, электрораспределительное оборудование, а также программное обеспечение для различных автоматических линий. Высокотехнологичная продукция вызвала большой интерес у делегации из ЗКО.

– Все наши заводы конкурентны, –сказал аким ВКО Даниал Ахметов. – Мы имеем большие надежды на поставку электротехнического оборудования не только в Казахстане и России, но за рубежом. Сегодня мы открываем новую страницу и новые горизонты в сотрудничестве между областями.

– Не только мы, но и иностранные инвесторы, которые приехали с нами, убедились, что в Казахстане есть высокотехнологичное производство, – подчеркнул аким ЗКО Алтай Кульгинов. – Раньше подобное оборудование покупалось за рубежом. Доля местного содержания на Карачаганаке достигла 6,5 млрд долларов и это не предел.

В рамках меморандума о сотрудничестве предприятия двух областей также смогут напрямую наладить партнёрские отношения и расширить рынки сбыта.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: