Мы в соцсетях

В Зыряновске рассказали, что нужно сделать, чтобы добиться ремонта дороги во дворе

Фото автора

Зыряновск

В Зыряновске рассказали, что нужно сделать, чтобы добиться ремонта дороги во дворе

Превратить свой двор в лесопарковую зону удалось жителям улицы Комсомольской. Возле дома 11/2 этой весной высадили 120 сосен. Всего же здесь растет 241 хвойное дерево.

Инициатор и спонсор столь масштабного озеленения – почетный гражданин  Зыряновского района, предприниматель Владимир Дериглазов.  По его словам, за последние 20 лет двор, где он живет, буквально преобразился.  Постепенно наращивался зеленый массив, была организована система водоотведения, построена бетонная лестница к соседнему дому.

… Посещая Зыряновск, глава  ВКО Даниал Ахметов  неоднократно призывал горожан навести  порядок  в своих дворах. Образцовым  пообещал всемерную поддержку: установку детских площадок, ремонт дорог. В рамках исполнения поручения акима ВКО Владимир Дериглазов  решил активизировать работы по озеленению придомовой территории и приобрел более сотни саженцев, привлек для работ сотрудников своего ТОО «Кундыз». Предварительно весь двор был вычищен от мусора и зарослей клена.

– В этом году мы посадили 120 сосен – рассказывает предприниматель , огородили их, разбили газон, установили таблички, призывающие к порядку,  – В будущем хотел бы создать вокруг нашего дома хвойное  кольцо.

Право открытия зеленой зоны вместе с виновником торжества получил еще один ветеран Виктор Кравцов, принимавший непосредственное участие в благоустройстве придомовой территории.

– Мы вместе с супругой Александрой всегда стараемся следить за порядком в нашем дворе, – говорит Виктор Александрович. – Зимой чищу снег, с апреля начали высаживать саженцы. Во дворе провожу времени больше, чем дома…  Недавно услышал разговор прохожих. Говорят: «Надо же, в нашем Зыряновске дом, как на Рублевке». Было приятно. Не зря трудились.

На торжественном открытии зеленой зоны аким Зыряновского района Нуржан Токсеитов назвал двор образцовым.  Тем более  что  на Комсомольской  благоустройство – не разовая показательная акция, а постоянная кропотливая работа.  В этом году, к примеру, жильцы подъезда № 3 взялись за ремонт входной группы, после планируют разбить цветники.

Владимир Дериглазов  посетовал, что не со всеми  вопросами удастся разобраться своими силами. Проблемы с бородой – разрушенное асфальтовое покрытие во дворе и дефицит парковочных мест.

–  Выделено 330 миллионов на ремонт асфальтового покрытия девяти  улиц района, – подчеркнул Нуржан Токсеитов. – В ближайшие дни работы уже начнутся. Но мы найдем средства и для вашего двора. Выделим из бюджета два миллиона 600 тысяч на ремонт дороги возле дома.

Даны поручения отделу ЖКХ, касающиеся и парковки. Предстоит убрать неиспользуемые газгольдеры и на их месте организовать площадку для автомобилей.

Ветераны двора надеются, что их пример подтолкнет и других зыряновцев принять участие в благоустройстве своего родного города.  Тем более что, как уже неоднократно отмечал  глава ВКО,  регулярные субботники, акции по озеленению будут приносить  дивиденды в виде ремонта дорог и установки детских площадок.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: