Мы в соцсетях

Подведены итоги XXI игр Народного спорта на призы акима ВКО

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Подведены итоги XXI игр Народного спорта на призы акима ВКО

Подошли к концу XXI игры народного спорта на призы акима ВКО, посвященные 20-летию Астаны, в которых приняли участие 2720 спортсменов региона.

В программе соревнований было 22 вида спорта, в том числе новые, такие как воркаут, который приобретает все большую популярность среди молодежи.

Торжественное закрытие традиционных соревнований прошло на ипподроме Усть-Каменогорска.

Среди городов первое место заняли спортсмены областного центра ВКО, набрав 375 очков.

На втором месте – команда семейчан, уступившая лидерам соревнований всего 36 очков.

Замыкает тройку лидеров сборная команда из города горняков Риддера. Результат – 159 очков.

Среди районов победу одержали тарбагатайцы, набравшие 320 баллов. «Серебро» досталось уланцам (257 очков). Бронзовая награда, по мнению судей, справедливо ушла к абайским спортсменам, у которых 248,5 очка.

– Эстафету принимает город Семей, где к следующим ХХII Народным играм появятся новые спортивные объекты, – сказал главный судья соревнований, руководитель Управления физической культуры и спорта ВКО, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу Аскар Можанов. – В следующем году мы планируем более масштабно и массово провести традиционную областную детскую спартакиаду «Саулетай», в программе которой также будет около 20 видов спорта.

Напомним, отбор на эти любимые в народе соревнования проходит в 4 этапа: в сельском округе, районе, области и финал на республиканском уровне.

Теперь победители областной спартакиады отправятся на республиканские соревнования – игры Народного спорта на призы Президента РК, которые состоятся в Западно-Казахстанской области.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: