Мы в соцсетях

В ВКО за качество и объем услуг медорганизациям увеличат бюджет

ВКО

В ВКО за качество и объем услуг медорганизациям увеличат бюджет

В Усть-Каменогорске руководитель областного филиала Фонда социального медицинского страхования Болат Алиев разъяснил представителям медицинских организаций региона ситуацию по финансированию.

– С начала текущего года нашим филиалом по Восточно-Казахстанской области заключено 247 договоров с государственными и частными медорганизациями для оказания качественной медицинской помощи населению по основным направлениям: стационарная и стационарозамещающая медицинская помощь; высокотехнологичные медицинские услуги; онкология; туберкулез; психиатрия; инфекции; наркология; амбулаторно-поликлиническая помощь; проведение скрининговых исследований на раннюю диагностику злокачественных новообразований и прочие программы (кровь, СПИД, реабилитация и т. д.), – проинформировал руководитель ВКО филиала НАО «ФСМС» Болат Алиев.

По его словам, все медорганизации с учетом качества и объема выполняемых услуг получили аванс в размере до 30 процентов от суммы договора, а это более пятнадцати миллиардов тенге.

– На сегодняшний день в связи с изменением тарифов и поправочных коэффициентов мы проводим перерасчет сумм договоров и заключение дополнительных соглашений с медицинскими организациями. В ближайшее время по результатам мониторинга исполнения договорных отношений за первый квартал будет дополнительно увеличен бюджет в стационарах (примерно на 20 процентов) в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, – пояснил Болат Алиев.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: