Мы в соцсетях

Чемпионат города по гребному слалому прошёл в Усть-Каменогорске

Фото автора

Спорт

Чемпионат города по гребному слалому прошёл в Усть-Каменогорске

Это первенство стало особенно успешным для Камилы Сафиной, выигравшей все золотые медали.

Чемпионат по гребному слалому прошёл на протоке Иртыша, отделяющей остров Октябрьский от «материка». В нём приняли участие свыше 30 спортсменов, причём из декретного отпуска вернулась сама Екатерина Смирнова – самая опытная и успешная из наших спортсменок, участвовавшая в двух Олимпиадах: Пекине-2008 и Рио-де-Жанейро-2016. Это был для неё соревновательный дебют после перерыва. Выступала она в совершенно новых для себя категориях: женском каноэ-двойке и каноэ-миксте, в котором выступают мужчина и женщина, причём мужчина задаёт темп, а девушка пытается «рисовать» траекторию, выступая в качестве рулевого. На первый раз Смирнова ограничилась третьим местом в каноэ-двойке, где выступала вместе с Анной Бураковой. Микстовый дуэт с Егором Очаковских занял четвёртое место.

Наиболее же успешно выступила Камила Сафина, которая выиграла максимально возможное количество чемпионских титулов – четыре. Она была вне конкуренции среди одиночных байдарочниц и каноисток, выиграла парное каноэ в дуэте с Эльвирой Галиевой, ну и в довершение всего её тандем с Куанышем Еренгаиповым оказался быстрейшим в миксте.

Еренгаипов отстал от своей напарницы по миксту только на один титул. Не смог он совладать только с Петром Волковым, одержавшим победу среди байдарочников. Но зато первое место в каноэ и каноэ-двойке с Павлом Зиновьевым у него не отнимет уже никто.

Впереди у сильнейших мастеров гребного слалома выступление на чемпионате Казахстана в Риддере, который состоится уже в начале июня.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: