Мы в соцсетях

В Семее мужчина спас детей и женщину во время пожара в доме

ЧС и криминал

В Семее мужчина спас детей и женщину во время пожара в доме

47-летний охранник, получив ожоги, помог выбраться из огня детям и женщине, сообщает Аltaynews.kz.

Сообщение о пожаре в жилом доме на территории недействующего частного предприятия на пульт «101» поступило в 11:33. Прибыв на место происшествия, спасатели увидели, что горят деревянные конструкции потолочного перекрытия, стены, перегородки, мебель личные вещи и документы.

– В ходе разведки было установлено, что горело бывшее здание офиса, переоборудованного под жилье, в котором проживали временно две семьи и охранник, – сообщили в УЧС Семея ДЧС ВКО. – Также выяснилось, что до прибытия пожрано-спасательных подразделений в одной из квартир были спасены двое детей 2003 и 2008 годов рождения, а также женщина. Детей спас охранник, который временно присматривал за территорией предприятия.
В Семее мужчина спас детей и женщину во время пожара в доме
Мужчина рассказал, что находился в комнате и смотрел телевизор, через какое-то время почувствовал запах гари. Он увидел, что через двери в комнату проникает дым. Охранник кинулся к выходу через очаг пожара. Он знал, что в одной половине дома находятся дети. На их крик уже стали сбегаться прохожие.

Детей вытащили через окно, предварительно сорвав решетки, так как все окна были зарешечены, также спасли 50-летнюю женщину, приехавшую в гости к брату, который на момент пожара отсутствовал.

– Пока их спасали, женщина и дети получили отравление угарным газом средней и легкой степени. Пострадавших обследовали врачи и выяснили, что их жизни ничего не угрожает. Сам охранник получил термические ожоги правой кисти, но от госпитализации отказался, – рассказали в УЧС Семея ДЧС ВКО.
В Семее мужчина спас детей и женщину во время пожара в доме
Спасатели ликвидировали пожар на площади 50 квадратных метров. Предварительные причины возгорания – неосторожное обращение с огнем и нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: