Мы в соцсетях

Усть-каменогорские спасатели, чтобы предупредить пожары и гибель людей, встречаются с населением

фото УЧС г. Усть-Каменогорска

Жизнь

Усть-каменогорские спасатели, чтобы предупредить пожары и гибель людей, встречаются с населением

В Усть-Каменогорске, по сравнению с 2017 годом, в 2 раза возросло количество погибших на пожарах. Чтобы напомнить людям о правилах безопасности,  в Комитете местного самоуправления № 3  был проведен сход с участием  председателей КСК и кондоминиумов.

–  Снижение количества пожаров из-за человеческой беспечности; привлечение внимания к проблеме гибели людей,  в текущем году   в пожарах погибли 13 человек в Усть-Каменогорске; повышение информированности населения о правилах пожарной безопасности, особенно с наступлением отопительного периода – это задачи таких сходов, – прокомментировал встречу главный специалист отдела государственного пожарного контроля  Управления по ЧС г. Усть-Каменогорска Олег Гиганов.

Подробно рассказав гражданам о причинах пожаров в Усть-Каменогорске, гибели в них людей, акцентировав внимание собравшихся на необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, представители службы ЧС ответили на вопросы собравшихся: как бороться с лицами БОМЖ в подвалах жилых домов, можно ли сжигать мусор и траву во дворах, как обеспечить парковку транспорта для проезда спецтехники, куда обратиться с жалобой в случае нарушения правил пожарной безопасности.

Получив развернутые ответы и памятки по соблюдению правил безопасности, участники схода были проинформированы о действии единого  телефона доверия – 1402, по которому можно обратиться с жалобами, заявлениями, сообщениями по поводу неправомерных действий, нетактичного поведения со стороны сотрудников службы ЧС.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: