Мы в соцсетях

Экологический патруль Усть-Каменогорска на свалке обнаружил человеческие останки

фото автора

Новости

Экологический патруль Усть-Каменогорска на свалке обнаружил человеческие останки

Сотрудники центра экологической безопасности на очередном рейде по выявлению несанкционированных свалок исследовали пустырь в районе малой объездной.  Выявив очередную свалку, экологи увидели, что одну из грунтовых  куч венчает человеческий череп. Подойдя поближе,  журналисты и члены экологического патруля обнаружили фрагменты позвоночника.

Аналогичная находка с фрагментами костей – ребер, позвоночника, черепа была обнаружена и на соседней свалке строительного мусора.

– Мы ежегодно выезжаем на эту несанкционированную свалку, и здесь всегда был строительный мусор,- говорит руководитель пресс-службы  Елена Полянцева. – Этот мусор был завезен в этом году.

По предположениям участников рейда, возможно, грунт был вывезен из мест, где ранее было захоронение человеческих останков.

– Мы осуществляем свою работу в тесной связи с общественностью, – уточняет специалист ЦЭБ Анатолий Филиппов. –   Мы предполагаем, что некой организацией производилась выемка грунта  и, возможно,  в грунте было захоронение. Криминальное или нет, сказать невозможно. В данной ситуации отдельно череп большой опасности не представляет, но вероятность, что он несет какую-то инфекционную опасность, существует.

Члены экологического патруля сообщили о странной находке в ДВД ВКО. Представители органов правопорядка мгновенно отреагировали на сообщение. Приехавшие на место находки специалисты оцепили территорию для следственных действий.  Откуда в строительном мусоре появились останки и где вообще был взят грунт, сброшенный на несанкционированную свалку, предстоит выяснить органам правопорядка. Мы  сообщим вам о результатах позже.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: