Мы в соцсетях

Восточноказахстанских госслужащих научат навыкам проектного управления

ВКО

Восточноказахстанских госслужащих научат навыкам проектного управления

За парты сели 50 чиновников. Это акимы и руководители областных департаментов. Обучение проходит в филиале Академии госуправления при Президенте РК по ВКО. Курс рассчитан на 15 часов, после теории слушателям придется сдавать экзамены.

– Наши чиновники, которые на местах реализуют госпроекты, порой, не знают специализированной терминологии, что мешает детально разобраться в документации, – говорит бизнес-тренер Жамболат Гаухар. – Мы хотим, чтобы они ликвидировали все пробелы и работали в едином информационном поле. Думаю, что основным моментам мы их научим.

Проектное управление – сравнительно молодая дисциплина. Она активно применяется в госструктурах Малайзии, Сингапура и странах ЕС. Казахстан активно перенимает опыт. Только в нашем регионе реализуется 13 проектов, направленных на развитие районов области. Организаторы считают, что полученные бизнес-навыки помогут первым руководителям грамотно выстраивать процесс, просчитывать риски и доводить проект от заявки до практического исполнения.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: