Мы в соцсетях

Журналисты Павлодарской области посетили сакральные места ВКО

Фото предоставлено Яковом Федоровым

ВКО

Журналисты Павлодарской области посетили сакральные места ВКО

Почти неделю журналисты и блогеры Павлодарской области путешествовали по сакральным местам Восточного Казахстана. Делегация посетила пещеру Коныр Аулие, музейный комплекс «Жидебай-Борили», крепость-монастырь Аблайкит, Берельские курганы и Рахмановское озеро.

Туристическая группа приехала в регион по инициативе Управления внутренней политики Павлодарской области. Вскоре делегация ВКО посетит соседей с ответным визитом.

Туристы назвали задумку обмена экспедициями весьма удачной, ведь путешествие не только оставило в их памяти приятные впечатления, но и расширило кругозор.

– В Павлодарской области все компактно расположено в Баянаульском районе, таких расстояний нет. За два дня можно все объехать и посмотреть, – рассказывает руководитель Региональной службы коммуникаций Павлодарской области Еркин Мержакыпов. – Теперь ждем группу из ВКО с ответным визитом. Баянаул – родина знаменитых ученых, приглашаем посмотреть на кузницу науки. У нас есть своя пещера Коныр Аулие. Мы даже шутили, что это та же, что и у вас, только вход находится с другой стороны.

В состав делегации вошел известный казахстанский блогер Яков Федоров. Он родом из Семея, поэтому с радостью согласился посетить Восточный Казахстан.

– Приятно, что началась программа по облагораживанию памятника. В пещере провели освещение, проложили деревянную дорогу, там строится гостевой домик, чтобы паломники могли переночевать. На Аблайките начали вести полномасштабные археологические и реставрационные работы, Ак Бауыр оградили забором и начали охранять. В Катон-Карагайский район строят дорогу, неасфальтированным остался лишь участок в 30 километров. Область делает все, чтобы туристические места были доступны для других и чтобы людей не пугали большие расстояния, – поведал Яков Федоров.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: