Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске за один день произошло три пожара

Фото из открытых источников

Жизнь

В Усть-Каменогорске за один день произошло три пожара

Из-за неосторожного обращения с огнем  в одиннадцатиэтажке по улице Карбышева в семь часов вечера в квартире на 3-м этаже произошел пожар. По прибытии огнеборцев ПЧ № 2 в 3-комнатной квартире, в спальне, горели деревянные конструкции мебели, личные вещи, металлопластиковое остекление лоджии.

Пожарные ПЧ № 2 оперативно проникли квартиру через трехколенную лестницу и ликвидировали огонь  площадью 10 кв. м. Одновременно пожарными ПЧ № 2 и специализированного отряда был эвакуирован 31 житель дома, из них 3 детей. Всего для тушения пожара привлечено 32 человека личного состава. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем, скорее всего,  огонь распространился из- за непотушенной сигареты.

Буквально через час в этот же день по улице Строителей в 2-этажном жилом частном доме горели деревянные конструкции кровли  на площади 150 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия – несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

В 22.41 по улице  Ульяновской на территории частного дома горели деревянные конструкции хозпостройки на площади 10 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем.

По данным УЧС  Усть-Каменогорска, максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 300-420°С,  время тления – 4-8 минут.

Чтобы предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнём, спасатели  рекомендуют никогда не выбрасывать пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты, т. к. можно не заметить небольшие тлеющие частицы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: