Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске клуб служебного собаководства провел день открытых дверей

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске клуб служебного собаководства провел день открытых дверей

В Международный день защиты детей спортивно-патриотический молодежный клуб служебного собаководства «Рескиз» провел показательные выступления. Собаки кинологической службы ДВД ВКО, а также Нацгвардии РК показали свои способности в основных видах дрессуры.

Выполнить команды «Барьер» и «Служить», обнаружить взрывчатое устройство, спасти жертву от нападающего – обученным собакам это не составит труда. Эффективность от сотрудничества человека и пса зависит, в первую очередь, от профессионализма кинолога. Именно этому решили обучать создатели клуба «Рескиз». На занятия приглашаются все желающие в возрасте от 14 до 18 лет. Курс серьезный и обширный, состоящий из нескольких дисциплин. Преподавать будут педагоги Восточно-Казахстанского колледжа менеджмента и технологий, на базе которого создано объединение, а также опытные кинологи Усть-Каменогорска и ВКО.

– Есть собаки в клубе, с помощью которых кинологи будут обучать. Но если есть желающие, готовые прийти со своими собаками, то у нас это приветствуется, – сообщила директор клуба «Рескиз» Айгуль Майланова.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: