Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске в два раза увеличилось количество погибших при пожарах

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске в два раза увеличилось количество погибших при пожарах

Пожары – как и любое проявление необузданной стихии – всегда несут с собой разрушения и смерть. Но особенно тяжелыми последствиями отличаются те из них, которые вспыхивают в жилых домах и квартирах.

Только с начала этого года на сегодняшний день уже зарегистрировано 180 пожаров, 16 человек погибли в огне. Тогда как за 12 месяцев 2017 года в городе при пожарах погибли 16 человек. 11 погибших граждан из них проживали в квартирах, остальные в частных домах.

По данным Управления по ЧС Усть-Каменогорска, основная масса пожаров (до 70%) приходится на жилые квартиры и дома, смертность в таких случаях достигает 90%. Возникновение пожаров в жилом секторе частично объясняется социальным фактором. Виновниками возгораний чаще всего становятся малообеспеченные люди, злоупотребляющие алкоголем. Основные причины – неосторожное обращение с огнём, курение, нарушение правил безопасности при эксплуатации печей, электрооборудования. С наступлением летнего периода бушуют пожары на дачных обществах и хозпостройках, где лица без определенного рода занятий и места жительства находят места для ночлега.

Гибель людей в пожарах во многом обусловлена пренебрежением граждан правилами пожарной безопасности. Кроме того, небрежное обращение с тлеющей сигаретой или спичками в сумме с алкоголем – это неизменные спутники пожаров и причины гибели людей. Проблема достаточно актуальна, ведь основной процент из общего числа погибших в Усть-Каменогорске вели нетрезвый образ жизни.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: