Мы в соцсетях

Когда и сколько можно загорать на солнце в ближайшую неделю в ВКО?

ВКО

Когда и сколько можно загорать на солнце в ближайшую неделю в ВКО?

Специалисты РГП «Казгидромет» опубликовали еженедельный бюллетень прогноза индекса ультрафиолетовой радиации на ближайшую неделю, которая в Восточном Казахстане обещает быть жаркой. В документе приведены не только фактические данные, но и советы по времени первичного загара для разных типов кожи.

В бюллетене указан прогноз значения УФ-индекса для всей территории Казахстана. Сделан он в цветовых значениях индекса ультрафиолетовой радиации в виде карты.

Судя по опубликованным данным, с 3 по 7 июня в разных районах Восточно-Казахстанской области будет фиксироваться средний, высокий и очень высокий уровень УФ. Например, в Усть-Каменогорске все дни, кроме 7 июня, расцвечены в желтый, средний уровень. А вот в Зайсанском районе 3 июня будет слишком жарко – очень высокий уровень УФ-индекса.

Далее даны рекомендации по мерам защиты, указано, сколько минут можно загорать при определенном УФ-индексе людям с разными типами кожи.

Документ на ближайшую неделю можно скачать по ссылке kazhydromet.kz/ru/bulleten/ultrafialet?year=2018&month=6.

Бюллетень публикуется еженедельно. Данные могут быть полезным источником информации при планировании выездов на природу.

Ирина Осипова

Лучшая работа - это хобби, которое еще и очень хорошо оплачивается.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: