Мы в соцсетях

Аким ВКО Даниал Ахметов во время рабочей поездки в Зыряновск посетил инсультный центр

Фото автора

Здравоохранение

Аким ВКО Даниал Ахметов во время рабочей поездки в Зыряновск посетил инсультный центр

Стоит напомнить, что открытие этого центра планируется в здании городской больницы постройки 70-х годов. Поэтому ремонт помещения, в котором он будет располагаться, ведется серьезно и основательно.

– Цель моего визита – убедиться, насколько темпы работ в зыряновском инсультном центре отвечают срокам поставки оборудования для него,- подчеркнул Даниал Ахметов. – В этом месяце, как мы и обещали жителям Зыряновского района, мы завершим комплектацию инсультного центра. Мы хотим, чтобы этот центр был оснащен по мировым стандартам не только технически, но и чтобы наши земляки, пользуясь услугами центра, могли ощутить себя пациентами современного медицинского учреждения Западной Европы. Для этого у нас есть все: ремонт ведется серьезно, оборудование центра практически доставлено в Казахстан, во второй половине этого года и первой 2019-го все работники инсультного центра пройдут практику в  дальнем зарубежье.

Создание таких районных инсультных центров, как в Зыряновске и Аягозе,  это первые ласточки в нашей стране. Ранее такую возможность получали лишь крупные города Республики Казахстан.

– К 15 июня текущего года  все необходимое оборудование должно быть в Зыряновске. Контроль поручаю депутатскому корпусу и общественности, – сказал аким области.

Надежда Акулова

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: