Мы в соцсетях

Опыт Анапы перенимают медиаторы ВКО

Фото автора

Общество

Опыт Анапы перенимают медиаторы ВКО

В Анапе состоялась международная практическая конференция «Медиация: опыт настоящего. Перспективы будущего», в ней приняли участие представители ВКО.

Цель конференции – обмен опытом проведения медиативных процедур в различных сферах деятельности в регионах России и других странах, а также популяризация медиации как альтернативного способа разрешения споров и сложных ситуаций. Организатором мероприятия выступил Центр переговоров и урегулирования споров города Краснодара.

По результатам конференции в Анапе было решено организовать аналогичную встречу с медиаторами в Усть-Каменогорске. В данном мероприятии приняли участие председатель правления ОО «ВК центр медиации и права «Альтернатива» Аксана Каленова, профессиональный медиатор ВКФ ОО «Международный правозащитный центр. Центр медиации. Школа подготовки медиаторов» Гульнар Оразаева, директор Центра урегулирования споров «Медиация. Право. Переговоры» Елена Нитяжук, а также студенты ВКГУ им. С. Аманжолова.

– Участники получили возможность обменяться опытом проведения медиативных процедур, – говорит судья Усть-Каменогорского городского суда № 2 Екатерина Белавина. – Метод медиации важен как на стадии досудебного, так и судебного разбирательства.

В ходе беседы спикер поделилась опытом практического применения медиативных процедур в России, Беларуси, Азербайджане при урегулировании споров в сфере ЖКХ, здравоохранения, семейных отношений, школьной и судебной медиации. Рассказ сопровождался демонстрацией соответствующих слайдов.

Также Е. Белавина ознакомила участников встречи с журналом «Вестник медиации. Альтернативное право», презентация которого состоялась в курортном городе.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: