Мы в соцсетях

Строители приступили к ремонту отрезков дорог Калбатау – Майкапчагай и Омск – Павлодар

ВКО

Строители приступили к ремонту отрезков дорог Калбатау – Майкапчагай и Омск – Павлодар

За 4,5 года дорожникам предстоит по сути заново проложить 900 километров трассы. Сейчас активные работы ведутся в районе поселка Касыма Кайсенова. На каждый из участков выделено по 120 млрд тенге. Долгосрочные займы предоставил Китай. Строительство ведут крупнейшие отечественные компании и коллеги из Поднебесной.

– Преимущества проекта очевидны, – говорит управляющий директор АО “Нацкомпания «Казавтожол» Валентин Цой. – Открывается транзитный коридор на Россию. Мы предполагаем, что после окончания строительства по этим направлениям будет проходить до 8 тысяч машин в час. Рекомендуемая скорость на этих участках – 120 километров в час.

Строители говорят, что впервые в области применят щебеночно-мастичный асфальтобетон. Несмотря на то, что его стоимость довольно высока, покрытие полностью оправдывает себя. Оно меньше стареет, не дает трещин и хорошо реагирует на перепады температуры. При строительстве будет активно использоваться местный цемент и насыпные материалы.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: