Мы в соцсетях

В Семее к домам, строящимся по программе «Нурлы жер», начнут прокладывать линию центрального водопровода

Фото автора

Семей

В Семее к домам, строящимся по программе «Нурлы жер», начнут прокладывать линию центрального водопровода

Аким ВКО Даниал Ахметов в рамках рабочего визита в Семей ознакомился с ходом начавшихся работ по строительству индивидуального жилья по программе «Нурлы жер» в новом микрорайоне Аксай. На сегодняшний день рассматривается вопрос о строительстве первых 50 домов по этой программе.

Напомним,   еще год назад на выездном заседании акимата ВКО  была утверждена программа индивидуального жилищного строительства в новых микрорайонах Семея.

Из года в год численность населения только возрастает, и сейчас в городе насчитывается уже свыше 360 тысяч жителей. На сегодняшний день в очереди на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство состоит свыше 24 400 человек. В связи с этим назрела необходимость комплексного решения вопросов развития жилищного строительства. В настоящее время под индивидуальное жилищное строительство в Семее были определены 10 районов: Аксай, Ушактар, поселок Комсомольский, Холодный ключ, Бобровка, Жаркын, Ак-Кайын, Жибек Жолы, Малая Актюба и поселок Степной. На реализацию этих планов будет направлено финансирование в несколько этапов. В период с 2017 по 2021 годы приоритетными жилыми районами определены поселки Аксай, Ушактар и Комсомольский.

По словам градоначальника   Ермака Салимова уже сейчас 50 владельцев земельных участков в поселке Аксай, одновременно являющиеся вкладчиками «Жилстройсбербанка Казахстана» получили направление от акимата в банк, чтобы они могли подтвердить свою готовность получить кредит и выплачивать его в течение ряда лет.

На сегодняшний день уже четыре строительные компании Семея выразили готовность включиться в реализацию программы «Нурлы жер». Каждая из них готова представить собственные проекты домов, а также работать по проектам отдела архитектуры и градостроительства города или проектам заказчиков.

– В первую очередь, необходимо обеспечить питьевую воду в микрорайон Аксай, – распорядился Даниал Ахметов. – Предоставляйте проекты для строительства водопроводных сетей, средства на эти цели имеются. Надо строить сети поэтапно, обеспечивая водоснабжением те улицы, на которых в ближайшее время будут строиться дома. Как только появится здесь питьевая вода, количество желающих построить дом в Аксае резко возрастет.

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: