Мы в соцсетях

Новые типы автобусов и уникальный посевной комплекс будут производить в Семее

Фото Виталия Иванова

Семей

Новые типы автобусов и уникальный посевной комплекс будут производить в Семее

Сегодня аким ВКО Даниал Ахметов посетил рабочие цеха автосборочных заводов Семея – ТОО «СемАЗ» и ТОО «DEWOO BUS KAZAKHSTAN». Именно здесь в скором времени будет налажена новая конвейерная линия по сборке уникального полного посевного комплекса с шестью операциями и автобусов разного типа для обслуживания городских маршрутов общественного транспорта.

– Есть идея на базе семейских автосборочных заводов наладить новую линию  посевного комплекса казахстанского производства, который будет включать в себя шесть операций. Перед производителями поставлена четкая цель: качество посевного комплекса должно быть конкурентоспособным с марками ведущих производителей аналогичной сельскохозяйственной техники. И тогда, я надеюсь, Правительство Казахстана, поддержит эту идею, разработав специальную программу по поддержке отечественного производителя. Потому что здесь будут выпускать действительно качественную технику казахстанского производства с реальным казахстанским содержанием, – отметил Даниал Ахметов.

Что касается выпуска автобусов разных типов для рынка Казахстана, в ВКО совместно с Европейским банком реконструкции и развития была разработана программа по приобретению автобусов семейского производства для работы на линиях Семея и Усть-Каменогорска. Причем эти же автобусы намерены приобретать и другие области Казахстана.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: