Мы в соцсетях

Первый проект по программе ГЧП по ремонту и строительству студенческого общежития разрабатывается в Семее

Фото автора

Семей

Первый проект по программе ГЧП по ремонту и строительству студенческого общежития разрабатывается в Семее

Аким ВКО Даниал Ахметов посетил общежитие, выкупленное и отремонтированное за счет частного инвестора. Есть идея арендовать это здание под общежитие студентов государственного медицинского колледжа им. Калматаева по программе государственно-частного партнерства.

Как пояснил индивидуальный предприниматель Даирхан Дускужанов, около года назад он выкупил у частного владельца здание бывшего интерната для детей из малообеспеченных семей, которое уже несколько лет стояло пустующим.

– За счет заемных средств мы произвели капитальный ремонт всего здания, – отметил Даирхан Дускужанов. – Мы полностью поменяли крышу, систему водоснабжения и канализации, электропроводку, систему отопления. Вставили новые окна и на четырех этажах провели евроремонт. В нем расположены 116 комнат на 350 койко-мест, кроме того, имеется помещение для столовой, конференц-зала и другие комнаты. Его целевое назначение – общежитие. И если будет студенческое общежитие – это просто замечательно, учитывая, что в Семее ощущается острая нехватка мест в студенческих общежитиях. Сейчас мы прорабатываем предложение акимата ВКО об аренде здания под студенческое общежитие медицинского колледжа им. Калматаева. Возможно, с его последующим выкупом.

Осмотрев комнаты, столовую, конференц-зал, аким ВКО дал высокую оценку строителям.

– По поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева мы работаем над ремонтом и строительством студенческих общежитий. В Семее необходимо построить или переоборудовать не менее 11 общежитий, чтобы ликвидировать острую нехватку мест в студенческих общежитиях. В этом году завершится реконструкция общежития электротехнического колледжа. И сейчас мы рассматриваем вопрос привлечения этого жилого помещения под нужды общежития медколледжа. Таким образом, до 1 сентября мы получим два дополнительных общежития. И количество мест в студенческих общежитиях составит 800. Дополнительно для остальных девяти общежитий были выделены земельные участки, ведется активное проектирование. Одно находится на стадии начала строительства, – прокомментировал ситуацию Даниал Ахметов.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: