Мы в соцсетях

Горячую воду, впервые за последние 20 лет, семейчане получают и после окончания отопительного сезона

Фото автора

Семей

Горячую воду, впервые за последние 20 лет, семейчане получают и после окончания отопительного сезона

Как пояснил заместитель акима Семея Николай Ушаков, горячее водоснабжение в Семее подается почти во всех районах города за исключением тех домов, которые получают тепло и горячую воду от котельной РК-3 в районе кожзавода и первого микрорайона.

– На этом теплоисточнике производится масштабная реконструкция с увеличением мощности подачи тепла с учетом строительства микрорайона Карагайлы, – отметил Николай Ушаков. – РК-3 будут ремонтировать поэтапно. Этим летом здесь будет установлен дополнительный котлоагрегат. И если расчеты позволят, мы подадим потребителям горячую воду в этих районах уже следующим летом.

Впрочем, в течение лета каждая котельная города будет закрываться на несколько дней для проведения текущего ремонта и обязательных профилактических работ по подготовке к новому отопительному сезону. Эта практика принята во всем мире, когда текущий ремонт теплоисточника может длиться до 21 дня. Потребители горячей воды будут заранее оповещены о предстоящем ремонте, чтобы они могли заранее подключить домашние водонагреватели.

Также Николай Ушаков отметил, что теплоснабжающая организация города намерена тесно работать с КСК и жильцами многоквартирных домов по установке общедомовых приборов учета потребления горячей воды, аналогичные тем, что уже установлены в домах по потреблению холодной воды. Это позволит более экономно расходовать горячую воду и учитывать все потери.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: