Мы в соцсетях

ВКО занимает 15 место из 16 регионов страны по качеству предоставляемых электронных госуслуг

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

ВКО занимает 15 место из 16 регионов страны по качеству предоставляемых электронных госуслуг

Неутешительную статистику на заседании Общественного совета привела руководитель Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции ВКО Жанна Кабдолдакызы. По ее словам, в сельских регионах до сих пор нет качественного интернета. Это тормозит процесс и мешает наладить интерактивный диалог между пользователями и госструктурами.

Однако и в крупных городах области население не спешит переходить на электронный документооборот. Спикер уверяет, это связано с тем, что горожане слабо информированы о новшествах и предпочитают получать справки по старинке – в бумажном формате.

– Для популяризации и пропаганды электронных услуг мы сняли видеоролики, призывающие получать услуги через портал, – сказала руководитель Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции ВКО Жанна Кабдолдакызы. – В одном из них олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова просто и доходчиво на своем примере объяснила, как получить услуги в электронном виде. Эти материалы мы разместили в интернет-ресурсах госорганов, на телеканалах и в соцсетях.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: