Мы в соцсетях

Санитарные службы ВКО не проверяют автоматы по изготовлению мягкого мороженого

ВКО

Санитарные службы ВКО не проверяют автоматы по изготовлению мягкого мороженого

В городах Восточного Казахстана с начала лета стали работать автоматы по изготовлению мягкого мороженого. В жару они пользуются большим спросом у прохожих. Интересно, что санитарные проверки таких торговых точек не предусмотрены.

В Департаменте охраны общественного здоровья сообщили, что согласно совместному приказу Министерства здравоохранения РК № 463 от 26.06.2017 г. и Министерства национальной экономики РК № 285 от 20.07.2017 г. торговые точки по реализации мягкого мороженого относятся к объектам незначительной степени риска и не подлежат проверкам по особому порядку. Проконтролировать их можно только по жалобе от покупателей либо по личной инициативе владельца.

– Вместе с тем физические и юридические лица обязаны уведомить государственный орган в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения о начале деятельности объекта в порядке, установленном Законом РК «О разрешениях и уведомлениях». На сегодняшний день уведомления о начале деятельности торговых точек по продаже мягкого мороженого не поступали, – отметил заместитель руководителя Департамента охраны общественного здоровья ВКО Болат Куанышбеков.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: