Мы в соцсетях

В Курчатове будут развивать технотуризм

ВКО

В Курчатове будут развивать технотуризм

Только в этом году бывший Семипалатинский атомный полигон посетили 400 человек. Это гости из Японии, России, США, Канады и Китая. В программу входит посещение 6 объектов. Среди них Атомное озеро, где было проведено одно из первых наземных испытаний. На данный момент все места абсолютно безопасны для экскурсий. Стоимость путевки составляет 15 тысяч тенге и включает лекции опытного гида.

– Сейчас мы работаем с национальным-ядерным центром, чтобы подкорректировать маршрут и сделать его более интересным, – сообщил аким Курчатова Алмас Ондаканов. – По поручению акима области Даниала Ахметова проводится работа по организации детских экскурсий. Школьникам будем показывать музей, лаборатории, исторические места города.

Для одаренных детей может быть интересна действующая программа «Юный физик». Вундеркиндам показывают над чем сейчас работают ученые, а лекции им читают светила мировой науки.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: