Мы в соцсетях

Строящийся мост через Иртыш в Усть-Каменогорске прослужит 100 лет

Фото Виталия Иванова

Усть-Каменогорск

Строящийся мост через Иртыш в Усть-Каменогорске прослужит 100 лет

Такую гарантию дают подрядчики на свою работу. Здесь используют новейшее оборудование и сверхпрочные материалы. Сейчас идет монтаж металлического пролета. Его длина составляет 322 метра, а вес шесть тысяч тонн.

Многотонное сооружение предстоит опустить вниз на пять метров. В данный момент оно находится на специальных домкратах, которые позволяют с легкостью перемещать многотонную конструкцию.

– Все работы идут строго по графику, – комментирует руководитель проекта ТОО «Мостоотряд № 25» Александр Игнатов. – Сегодня идет прокладка труб под конструкцией и сварочные работы.

Строители обещают сдать новый мост в декабре этого года. Движение по нему будет осуществляться по восьми полосам. Запуск объекта позволит избавиться от пробок в часы пик между правой и левой частями Усть-Каменогорска. В Казахстане это пока единственное сооружение, где будет действовать сразу восемь полос для автотранспорта.

Кроме того, на нем предусмотрена пешеходная и велодорожка, а под мостом оборудуют специальную площадку для катания на роликах.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: