Мы в соцсетях

В День Защиты детей специалисты УЧС города Усть-Каменогорска посетили пришкольный лагерь

Общество

В День Защиты детей специалисты УЧС города Усть-Каменогорска посетили пришкольный лагерь

В День Защиты детей специалисты УЧС города Усть-Каменогорска посетили пришкольный лагерь КГУ СШ №39. В праздник для детей ЧС-ники провели конкурс рисунков на пожарную тематику, дети с радостью откликнулись на проведение мероприятия.

Дети изобразили рисунки, по которым можно сделать вывод, что устькаменогорская ребятня почитает профессию огнеборцев и знает многое о пожарной безопасности.

На суд жюри дети представили рисунки, выполненные акварелью, карандашами, гуашью. Юные художники в своих живописных работах рисовали ситуации из жизни пожарных, агитационные плакаты, изображали огонь и нарушения правил безопасности, которые приводят к беде. Победителями конкурса стали: София Хамазова, Аделина Нурлыбекова, Лада Лысенко, Анна Москвичева.

По окончанию конкурса победителей наградили специальными призами от службы ЧС.

«Для каждого ребенка лето – это праздник. Не надо ходить в школу, делать уроки. У многих детей летний отдых проходит в детских пришкольных лагерях. Именно поэтому особое внимание уделяется соблюдению требований пожарной безопасности в детских лагерях и других объектах летнего отдыха граждан. А с детьми проводятся уроки и викторины безопасности, чтобы в доступной форме привить навыки и правила поведения при ЧС», – прокомментировала Марина Лискова, пресс-секретарь УЧС г. Усть-Каменогорска.

Пожарные довели до школьников и воспитателей пришкольного лагеря требования правил пожарной безопасности во время летнего отдыха, о правильном поведении детей на воде и в лесу.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: