Мы в соцсетях

В экономическом суде ВКО рассмотрено более 2000 дел с применением аудио- и видеофиксации

Общество

В экономическом суде ВКО рассмотрено более 2000 дел с применением аудио- и видеофиксации

С января по май 2018 года в Специализированном межрайонном суде Восточно-Казахстанской области рассмотрено 2102 дела с применением на заседаниях аудио- и видеофиксации.

По словам заведующей канцелярией суда Марал Шаяхметовой, подобное новшество позволяет дисциплинировать как ход самого судебного разбирательства, так и поведения участников судебных процессов.

– Такая мера позволяет исключить возможность искажения фактических данных в ходе судебного разбирательства, пояснений сторон, свидетельских показаний, содержания приобщенных доказательств, – добавила Марал Шаяхметова.

К слову, применение аудио- и видеофиксации позволило снизить нагрузку на секретарей судебного заседания. Раньше они много времени тратили на составление полных протоколов, теперь это делать не нужно. Кроме того, отныне исключается вероятность влияния человеческого фактора – становится невозможным отражать в протоколе не полные данные процесса.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: