Мы в соцсетях

Спасатели объясняют жителям Усть-Каменогорска правила пожарной безопасности

Общество

Спасатели объясняют жителям Усть-Каменогорска правила пожарной безопасности

Прошедшая неделя в Усть-Каменогорске была не простой, пожары в жилом секторе бушевали более 10 раз, 4 случая гибели людей на них было зарегистрировано буквально за 3 дня.

Общая статистика показала, что население попустительски относится к вопросам пожарной безопасности своих квартир и домов. Проведенный анализ специалистами Отдела государственного пожарного контроля УЧС города Усть-Каменогорска выявил, что в областном центре наиболее часто происходят пожары в жилом фонде, особенно там, где допускают неосторожное обращение с огнем.

В целях повышения уровня знаний и осведомленности людей в вопросах правил пожарной безопасности в филиале комитета местного самоуправления №9 пожарные встретились с руководителями КСК, старшими жилых домов, жителями.

«Снижение количества пожаров из-за человеческой беспечности, привлечение внимания к проблеме гибели, которая в текущем 2018 году уже составила 17 человек, повышение информированности населения о правилах пожарной безопасности особенно в пожароопасный  период – темы, которые мы обсудили на сходе с жителями», – прокомментировала пресс-секретарь Управления по ЧС г. Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Участники схода активно задавали вопросы и получали подробные ответы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: