Мы в соцсетях

Тур по полям устроили для ветеранов Восточного Казахстана

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Тур по полям устроили для ветеранов Восточного Казахстана

Не секрет, что сельское хозяйство – это драйвер экономики Бескарагайского района. Недавно довелось побывать знаменитой житнице – в урочище Балапан, где издревле ведется земледелие, буквально со времен первых переселенцев XVIII века. Отправились мы туда в составе большой делегации, состоящей из специалистов и ветеранов сельскохозяйственной отрасли района.

– Несмотря на капризы погоды, затянувшаяся посевная все же дает надежду на хороший урожай, – говорит аким Бескарагайского района Даулет Батырбаев. – Засеяно свыше 80 процентов посевных площадей, а это около 60 тыс. га, в том числе 48 тысяч – на Балапане. Так как балл бонитет в целом по району не высок, акцент сделан на применении современных агротехнологий и передовой сельхозтехники.

Власти пригласили в поездку ветеранов сельхозотрасли, чтобы они могли воочию убедиться, что «корень Бескарагая» – Балапан жив!

К слову, в свою очередь крестьяне с побережья Иртыша обеспечивают весь Семей свежими овощами. Неслучайно, здесь один из самых крупных стабилизационных фондов в Семейском регионе.

Интересный факт, что в Бескарагае сделан рывок в 18 процентов по освоению неиспользованных земель, даже вошел в отчет министра сельского хозяйства РК. В целом 75 процентов полей района оцифровано, учтено.

Расширяется и поливной клин. Для этой целириобретены мощные поливные насосы итальянского производства на сумму более 50 млн тенге.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: