Мы в соцсетях

Бронзового призёра чемпионата мира из ВКО отстранили от соревнований на два года

Спорт

Бронзового призёра чемпионата мира из ВКО отстранили от соревнований на два года

Шестнадцатилетний борец греко-римского стиля из Семея дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил.

Бронзовый призёр чемпионата мира и серебряный призёр чемпионата Азии 16-летний Ерасыл Мамырбеков провалил допинговый контроль во внесоревновательный период. На официальном сайте национального антидопингового центра Казахстана, сообщается, что в пробах спортсмена обнаружен фуросемид.

Вещество не является допингом. Во многих случаях он применяется в спорте для выведения запрещённых веществ из организма и, как следствие этого, приравнен к допинговым препаратам и запрещен к применению у спортсменов Всемирным антидопинговым агентством. Субстанция используется в качестве средства для похудения в некоторых несиловых видах спорта, где принципиален вес спортсмена. Таким образом, отстранение спортсмена от соревнований началось 14 апреля 2018 года и продлится до 13 апреля 2020 года.

Помимо Ерасыла Мамырбекова, примерно в те же сроки, дисквалифицированы еще два  казахстанских спортсмена. Борец греко-римского стиля Сарсенбай Калдыбаев. За оралтуринабол, метандиенон и мельдоний его дисквалифицировали на четыре года: с 3 мая 2018 года по 2 мая 2022 года. Похожее наказание получил и тяжелоатлет Еркебулан Айдынулы из Алматинской области (27 марта 2018 года – 26 марта 2022 года). В феврале он принимал участие в юношеском чемпионате Казахстана до 20 лет (весовая категория до 50 кг), который проходил в Кызылорде, и там провалил допинг-контроль. В моче юного штангиста был обнаружен анаболический стероид метандиенон.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: