Мы в соцсетях

Реконструкция дороги от поселка Меновное до села Ахмирово в Усть-Каменогорске приостановлена

Фото Тлеубека Шаяхмета

Общество

Реконструкция дороги от поселка Меновное до села Ахмирово в Усть-Каменогорске приостановлена

Реконструкция дороги от поселка Меновное до села Ахмирово в Усть-Каменогорске приостановлена из-за ошибок в проектировании, которые появились из-за неверного технического задания.

Об этом заявил глава региона Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки. Проектный институт совершил грубейшие нарушения. 900 млн было выделено на реализацию проекта, однако техника стоит, компания не может работать.

По словам подрядчиков, проектировщики свою вину не признают, т.к. в процессе соблюдены все условия, указанные в техзадании. Техзадание на проектирование готовил городской отдел ЖКХ.

– Вы должны откровенно сказать, что безграмотная работа отдела привела к тому, что техзадание было неверным. В ходе строительства подрядчик выявил грубейшие нарушения, остановил работу и внес предложения, – сказал Даниал Ахметов.

На корректировку проекта уйдет около 5 месяцев. То есть теплый сезон закончится, а строительная фирма “ДСУ-11”, не приступая к работам, понесет убытки.

– Как ей платить кредиты? Вы должны привлечь компанию к другим работам. Она не может стоять, – обратился аким к руководителю отдела ЖКХ.

Аналогичным образом складывается ситуация на улице Тогас от острова Лопатино до села Ахмирово. Недочеты в техзадании, выданном отделом ЖКХ, привели к задержке строительства. Причем в условиях не были прописаны геодезические отметки, “красные линии”.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: