Мы в соцсетях

Устькаменогорцев убедительно просят не поджигать тополиный пух

Усть-Каменогорск

Устькаменогорцев убедительно просят не поджигать тополиный пух

На улицах Усть-Каменогорска кружат облака  тополиных пушинок, оседая плотными кучками на траве, тротуарах и обочинах дорог, скапливаясь в глухих безветренных местах и представляя серьезную опасность.

 – С появлением пуха количество пожаров и возгораний увеличивается, – говорит главный специалист отдела государственного пожарного контроля Управления по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска Аян Базарбеков. – Дети поджигают пух и с интересом наблюдают за разрастанием пламени, которое своим жаром может поджечь  крупные строения и лесонасаждения.

Да что и говорить о детях, когда сами взрослые люди от безделья поджигают пух либо опрометчиво бросают незатушенные окурки. А ведь достаточно малейшей искорки, чтобы произошло непоправимое.

Тополиный пух угрожает и гаражам, где скапливается в большом количестве. Гаражи – это очень коварные объекты. Наши автолюбители зачастую хранят в гаражах баллоны с газом, канистры с горючими материалами, что повышает вероятность чрезвычайных происшествий.

Управление по ЧС города Усть-Каменогорска призывает граждан обращать внимание на детей, которые поджигают на улицах тополиный пух. Пожарные предупреждают, что традиционный для июня пух из-за детской шалости часто становится причиной серьезных возгораний.

Подобные пожары происходят каждый год. При этом, согласно Кодексу РК «Об административных правонарушениях», дети до 16 лет за такие забавы никакой ответственности не несут. Максимум, что им грозит, – постановка их на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Причиненный ущерб, как правило, приходится возмещать родителям юных поджигателей.

Граждане! Управление по ЧС города Усть-Каменогорска напоминает:  небрежность при обращении с огнем может привести  к большой беде.

Родители! Разъясняйте детям опасность игр с огнем. Помните, что от этих шалостей в первую очередь  страдают сами малыши. Сделайте все возможное, чтобы такие огнеопасные игры стали невозможными!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: