Мы в соцсетях

Казахстан улучшил позиции в мировом рейтинге восприятия коррупции

Коррупция

Казахстан улучшил позиции в мировом рейтинге восприятия коррупции

Казахстан, как участник международного антикоррупционного движения, достиг заметных результатов.

Об этом свидетельствуют не только данные мирового рейтинга, но и повышение уровня доверия среди населения страны к работе государственных служащих и политике в целом.

К такому выводу пришли члены республиканской мониторинговой группы, посетившей наш регион.

Недавно был проведен подробный анализ состояния и тенденции распространения коррупции на международном и национальном уровнях.

– Так, в текущем году Казахстан в рейтинге восприятия коррупции набрал 31 балл и занял 122 место, улучшив показатель на два балла и девять позиций, – говорит руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Жанна Кабдолдакызы. – Эти оценки являются наиболее высокими за все время нахождения в рейтинге Трансперенси Интернешнл. Для сравнения: в 1999 году наша республика набрала 23 балла, что позволило выйти из категории наиболее коррумпированных стран.

Напомним, несколько лет назад Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил антикоррупционную стратегию, направленную на вовлечение всего общества в борьбу со взяточничеством через создание атмосферы нулевой терпимости.

В рамках антикоррупционного движения прошел ряд мероприятий, которые значительно сократили административные барьеры и устранили бытовую коррупцию. Результаты социологических исследований говорят о том, что в Казахстане укрепилось доверие общественности к антикоррупционной политике Главы государства. Логичные пошаговые реформы повлияли на общее снижение уровня коррумпированности.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: