Мы в соцсетях

В Риддере построят цех сортировки ТБО

Общество

В Риддере построят цех сортировки ТБО

Единственный полигон твердо-бытовых отходов на территории горняцкого города был под угрозой закрытия. Но теперь, благодаря программе государственно-частного партнерства, предприятие «Фирма Эталон» получило разрешение на эксплуатацию полигона общей площадью 18 гектаров до 2025 года.

Вопрос о продлении срока эксплуатации полигона был принципиальным, так как из-за большого количества рек в Риддере нет подходящих участков для строительства нового полигона для мусора.

– Стоимость строительства цеха сортировки ТБО – 324 миллиона тенге, – рассказал аким Риддера Жомарт Муратов. – В настоящее время оформлен земельный участок под монтаж цеха сортировки, закуплено дорогостоящее оборудование, предусматривается трудоустройство пятнадцати человек. Также для монтажа цеха по сортировке ТБО ТОО «Фирма Эталон» инвестировало в рамках ГЧП 15 миллионов тенге на строительство ЛЭП.

По словам акима Риддера, цех сортировки мусора будет повторно перерабатывать 40 и более процентов отходов. Это позволит сохранить уникальную природу и привлекательность города для гостей и туристов.

– Кроме того, по завершению строительства станции ЛЭП, станут электрифицированы турбазы «Березовка», «Кедровка», «Серый луг» и другие.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: