Мы в соцсетях

Есть ли летняя подработка для школьников и студентов ВКО?

ВКО

Есть ли летняя подработка для школьников и студентов ВКО?

Для студентов и учащихся старших классов общеобразовательных школ предусмотрены оплачиваемые общественные работы, не причиняющие вреда здоровью.

– Общественные работы организуются центрами занятости населения в организациях и финансируются в пределах бюджетных средств и средств работодателей по их заявкам, – говорит руководитель Управления координации занятости и социальных программ ВКО Елена Старенкова.

Для трудоустройства на общественные работы предусмотрен следующий перечень документов:

* копия документа, удостоверяющего личность;

* копия документа, подтверждающего регистрацию по постоянному месту жительства (адресная справка, справка сельских и/или аульных акимов);

* копии документов об образовании (аттестат, свидетельство, диплом), а также других документов, подтверждающих прохождение обучения (удостоверение, сертификат и другие);

* справка с учебного заведения о нахождении на каникулах (при наличии).

– Дополнительные справки, касающиеся физического или психического здоровья и иные документы, могут запрашиваться работодателем в соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан, – пояснила Елена Васильевна.

Принимая на работу несовершеннолетнего работника, работодатель должен иметь в виду, что их особый трудовой статус закреплен в трудовом законодательстве в виде специальных прав, обязанностей и гарантий, которые работодатель обязан соблюдать.

 

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: