Мы в соцсетях

В Семее из кубиков Рубика собрали портрет Нурсултана Назарбаева

Семей

В Семее из кубиков Рубика собрали портрет Нурсултана Назарбаева

Необычный подарок к 20-летию Астаны преподнесли участники первого в Казахстане международного турнира по спидкубингу Semey Open – 2018, который сегодня стартует в Семее. Шестикратный рекордсмен мира по сборке кубика Рубика с завязанными глазами россиянин Роман Страхов с помощью волонтеров из состава семейской команды скидкуберов собрал из нескольких десятков кубиков Рубика портрет Главы государства Нурсултана Назарбаева. Свое произведение искусства гость из Белокаменной посвятил 20-летию Астаны.

– Я впервые в Казахстане, видел Астану, а теперь – Семей. Я просто в восторге от того, как здесь, на востоке, развивается спидкубинг, – искренне удивился победитель шоу «Удивительные люди», шестикратный рекордсмен мира по сборке кубика Рубика с завязанными глазами Роман Страхов. – Здесь им увлекаются многие молодые люди, в основном дети и школьники. А ведь Семей – это город, где проживает совсем небольшое количество населения. При этом у вас так много игроков. Да и сам турнир начинается не где-нибудь в спортзале, а на Центральной городской площади. В некоторых крупных городах России таких турниров не бывает.

Как рассказал Роман Страхов, он взял в руки кубик лет в 17, когда оканчивал школу в Железногорске в Красноярском крае. Он просто купил кубик в магазине и не смог его собрать. Стал учиться в Интернете и не прерывал занятий и во время учебы в университете в Томске, где он постигал азы профессии программиста. Однако спидкубинг так захватил всю жизнь Романа, что в 2015 году он переехал в Москву, потому что именно в столице проходило наибольшее количество турниров, в которых он мог принимать участие и совершенствовать свое мастерство.

В том, что Роман действительно уникальный человек, семейчане убедились прямо во время шоу на центральной площади, открывавшего международный турнир по спидкубингу. На глазах у изумленной публики Роман Страхов с повязкой на глазах сумел собрать кубик Рубика всего за восемь секунд!

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: