Мы в соцсетях

ВКО находится на предпоследнем месте по распространению сети интернет

ВКО

ВКО находится на предпоследнем месте по распространению сети интернет

Об этом напомнил второй секретарь Восточно-Казахстанского обкома Коммунистической народной партии Казахстана Сергей Михеев на встрече, посвященной проблемам образования в регионе.

И речь не только об отдаленных и малонаселенных селах.

– Недавно я был на заседании общественного совета ВКО, где открытым текстом говорилось: у нас в селе Камышенке Бородулихинского района нет интернета, – говорит Сергей Михеев. – При этом все дороги заасфальтированы, уровень жизни нормальный.

В конкретно этом случае решение проблемы было предложено следующее: провести интернет, “отбив” затраченные средства на повышении цен на молоко.

– Это неправильно. Здесь государству нужно принять взвешенные хорошо продуманные решения, – говорит Сергей Михеев.

Еще одна проблема – обслуживание сетей. По словам второго секретаря обкома партии, в школах Усть-Каменогорска было закуплено компьютерное и сетевое оборудование, однако в бюджете не заложено средств для его технического обслуживания. Это создает дополнительные риски того, что часть школ может рано или поздно оказаться без интернета.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: