Мы в соцсетях

ВКО находится на предпоследнем месте по распространению сети интернет

ВКО

ВКО находится на предпоследнем месте по распространению сети интернет

Об этом напомнил второй секретарь Восточно-Казахстанского обкома Коммунистической народной партии Казахстана Сергей Михеев на встрече, посвященной проблемам образования в регионе.

И речь не только об отдаленных и малонаселенных селах.

– Недавно я был на заседании общественного совета ВКО, где открытым текстом говорилось: у нас в селе Камышенке Бородулихинского района нет интернета, – говорит Сергей Михеев. – При этом все дороги заасфальтированы, уровень жизни нормальный.

В конкретно этом случае решение проблемы было предложено следующее: провести интернет, “отбив” затраченные средства на повышении цен на молоко.

– Это неправильно. Здесь государству нужно принять взвешенные хорошо продуманные решения, – говорит Сергей Михеев.

Еще одна проблема – обслуживание сетей. По словам второго секретаря обкома партии, в школах Усть-Каменогорска было закуплено компьютерное и сетевое оборудование, однако в бюджете не заложено средств для его технического обслуживания. Это создает дополнительные риски того, что часть школ может рано или поздно оказаться без интернета.

Продолжить чтение
Вам понравится...




ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: