Мы в соцсетях

Селфи с Пушкиным и Гончаровой – в Зыряновске разработали идеальный сценарий летнего вечера

Фото автора

Зыряновск

Селфи с Пушкиным и Гончаровой – в Зыряновске разработали идеальный сценарий летнего вечера

Библиосумерки  прошли в центральной городской библиотеке Зыряновска. Тема вечера – творчество Александра Пушкина.

Гостей встретил… сам Александр Сергеевич вместе со своей супругой Натальей Гончаровой. Она – в красивом платье, он  – в цилиндре и… кедах.  Такое сочетание неслучайно. Как отметили библиотекари, это своеобразный пиар-ход, цель которого  сделать великого поэта и писателя понятным и близким нашим детям  и подросткам. По планам организаторов, за вечер подрастающее поколение должно было подружиться с Александром Сергеевичем и захотеть прочесть его  поэзию и прозу.

– Библиосумерки  прошли в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», – отмечает заведующая отделом ЦГБ Наталья Майборода. – Одна из основных целей – пропаганда чтения. Мы постарались не просто в очередной  раз рассказать зыряновцам о творчестве и таланте Пушкина, но и воссоздать атмосферу его эпохи, пригласить горожан в увлекательное путешествие.

Входными билетами в Пушкинскую эпоху стали ответы на викторину, посвященную произведениям мастера русского слова.

На станции «Трактирной» гостей  угостили чаем с пушкинскими баранками, предложили «меню для книгоежек», на «Танцевальной» объединили мазурку с котильоном. У «Лукоморья» организаторы вспомнили  сказки, на станции «Занятной»  пушкинские три сестрицы пригласили написать портрет Александра Сергеевича настоящими пером и чернилами.

Многим запомнились гадания Пиковой дамы на станции «Мистической» и фотосессия в «Светском салоне». Также в рамках вечера участников библиосумерек научили шить славянские куклы, плести русские косы, самых юных при помощи грима превратили в пушкинских героев, так, к примеру, в библиотеке появился кот ученый.

Остановка на каждой станции пополняла багаж  знаний участников библиосумерек о великом Пушкине. Причем, познавательным путешествие оказалось не только для детей, но и их родителей.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: