Мы в соцсетях

Аким ВКО Даниал Ахметов в Зыряновске: «Это почти новая больница»

Фото автора

Здравоохранение

Аким ВКО Даниал Ахметов в Зыряновске: «Это почти новая больница»

Глава области посетил центральную городскую больницу Зыряновска, где готовят помещения для инсультного центра.  Даниал Ахметов одобрил качество и главное  – масштаб  ремонтных работ:

– Это почти новая больница. Большое дело. По всей стране будет только два района, в которых откроются инсультные центры – в Аягозском и Зыряновском. Люди увидят другой уровень медицины. Ни в одном районном российском городе  нет такого инсультного центра.

По современным нормам, компьютерный томограф устанавливается при условии численности населения не менее 250 тысяч человек. Но такой цифры не получится, даже если объединить количество жителей Зыряновского и двух соседних районов – Катон-Карагайского и Курчумского, которые тоже будут пользоваться услугами инсультного центра. Впрочем, решающими  факторами стали отдаленность районов от областного центра и специфика самого моногорода.

В горняцком Зыряновске  живут люди непростых профессий, которым  особенно нужна качественная медицинская помощь.  При инсульте, как говорят врачи, действует правило «золотого часа».  Спасти человека можно только при незамедлительном  обращении в специализированное медицинское учреждение.

Глава области  отметил, что более чем полмиллиарда тенге выделено только на оборудование. Общая же стоимость затрат  в зыряновском инсультном центре – около 800 миллионов тенге.  Как отмечал ранее руководитель областного управления здравоохранения Марат Шоранов,  финансирование проекта осуществляется в рамках программы «Туған жер» за счет внебюджетных средств.

Даниал Ахметов поручил составить четкий график всех ремонтных работ, поставок и монтажа оборудования. Подрядчикам дана установка – не затягивать работы, делать все быстро, но качественно. Объект находится на постоянном контроле районной и областной власти. Ежедневный мониторинг ведет аким района Нуржан Токсеитов.

Аким области подчеркнул, что  следующая задача  – обучение за рубежом медицинского персонала, которому предстоит работать с новым  технологически сложным  оборудованием, к примеру, компьютерным томографом. Как отметил главный врач Зыряновской районной больницы Владимир Коробкин, его сотрудники, готовясь к предстоящей стажировке, уже усиленно  учат английский.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: