Мы в соцсетях

Заключенным ВКО показали спектакль-драму «Адасқандар» – «Заблудшие»

Фото Виталия Иванова

ВКО

Заключенным ВКО показали спектакль-драму «Адасқандар» – «Заблудшие»

В исправительном учреждении ОВ-156/20 строгого режима, расположенном в поселке Новая Согра, показали театральную постановку, посвященную борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом. Актеры народного театра «Аксуат» поставили ее по заказу областного управления по делам религий.

– Постановка заставляет зрителей задуматься об очень многом, – сказал осужденный Ермек Нусупбаев. – Находясь под влиянием губительной идеологии религиозного экстремизма, молодые люди отрекаются от своих родителей и отвергают ценности предков. В Коране сказано: «Рай находится под ногами матерей». Это означает, что нужно с уважением относиться к своим родным и близким.

Терроризм является одной из главных угроз современному миру и человечеству. Поэтому борьба с этим злодеянием стала одной из важных составных частей в обеспечении национальной безопасности страны и мирового сообщества в целом.

 

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: