Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске усилено патрулирование на пляжах и стихийных местах купания

Фото из открытых источников

Общество

В Усть-Каменогорске усилено патрулирование на пляжах и стихийных местах купания

Уже несколько дней в Усть-Каменогорске стоит жаркая погода, население города устремилось на пляжи. В целях безопасности отдыхающих специалисты городской службы чрезвычайных ситуаций и личный состав пожарных частей города усилили патрулирование на пляжах и активно проводят разъяснительную работу с населением.

Помимо городских пляжей в зоне внимания оказались стихийные места массового купания, спасатели и пожарные проводят беседы с отдыхающими и распространяют памятки о правилах поведения на воде и необходимости присмотра за детьми. Многим из тех, кто отдыхает сейчас у водоёмов, лишний раз напомнить о безопасности не повредит точно, потому как большинство халатно относится к собственной безопасности, и даже распивает алкоголь прямо на берегу водоема.

Кроме того, водолазами ВРАОСО ведутся специальные занятия с детьми, отдыхающими в пришкольных лагерях.

Усиленные рейды в местах массового отдыха у воды будут проходить вплоть до официального закрытия купального сезона.

УЧС города  Усть-Каменогорска напоминает гражданам, что официальными пляжами, а значит безопасными, в городе признаны 2: Октябрьский пляж и Голубые озера. Остальные часто посещаемые горожанами 8 пляжей опасны и не рекомендуются к посещению в целях безопасности:

  1. Район дачных обществ «Колос», «Урал»;
  2. Водоем на острове в районе ВКГТУ имени Д. Серикбаева;
  3. Берег реки Иртыш в районе Левого берега;
  4. Водоем в районе Объездного шоссе;
  5. Водоем поселка Лесхоз;
  6. Район Усть-Каменогорской ГЭС;
  7. Остров в районе улицы Карбышева;
  8. Водоем в районе поселка Согра.

По сообщению УЧС города Усть-Каменогорска, на каждом из этих участков наблюдается либо сильное течение, либо ямы на дне с водоворотами, обрывы глубиной до четырех метров. Купание в таких несанкционированных местах опасно тем, что помимо быстрого течения в реке могут быть и камни, и арматура, и другие предметы, которые могут угрожать здоровью и стать причиной гибели человека.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: